《君主-假面的主人》(韓語:군주-가면의 주인,英語:Ruler: Master of the Mask),為韓國MBC於2017年5月10日起播出的水木迷你連續劇。台灣地區將於5月在愛奇藝台灣站獨家播出。由《媽媽的庭院》盧道哲、《工作媽媽,育兒爸爸》朴元國導演共同指導,新人編劇朴慧真、鄭海利執筆。由俞承豪、金所炫主演。


主要人物

文章標籤

Kite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《七日的王妃》(韓語:7일의 왕비,英語:7-day princess),為韓國KBS將於2017年5月31日播出的水木劇。由《Healer》、《鄰家律師趙德浩》、李政燮導演與崔真英、金秀恩新人編劇聯手打造的作品。內容講述只做了一周王妃之位的朝鮮王朝廢妃端敬王后慎彩景和朝鮮中宗之間的生存羅曼史。彼此無法忘記相互思念的廢妃和中宗的愛情故事,此劇將以廢妃的角度描述被暴君燕山君的歷史所玩弄的愛情故事。

主要人物

  • 延宇振 晉城大君 什麽都不能做的王的弟弟,必須悄無聲息地活著,是為了世人什麽都能做的晉城大君。帶著為了向親哥哥燕山君復仇、奪得王位的心,也深愛著慎彩景。

文章標籤

Kite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【SBS版】
SBS版第22集全是古代戲, 主題是女權的爭取, 先是女兒梅窗參加圖畫署生徒選拔, 被認出是女子而遭逐出. 然後是師任堂參加御真畫師選拔, 獲得第一名, 經李謙爭取, 得以破格以方外畫家錄取. 故事自成段落, 和上一集的劇情銜接不緊密.

梅窗果然有乃母之風, 看法及語氣與師任堂少年時代如出一輒, 應該也引起了師任堂的回憶和好勝心, 才會送作品去參加御真畫師選拔. 然而此舉是福是禍, 猶未可知. 不說宮外的抗議和署內的抵制, 在畫御真之前, 王的一番話語也不是善意, 特別提到她是申命和之女, 畫中最好不要展現小小的恨意! 感覺她去當御真畫師, 不會有好結果.

Kite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【SBS版】
SBS版第21集都是古代戲, 主線是貞順翁主外出繪畫, 被徽音堂手下打劫殺害, 而且被徽音堂利用邀功, 成為閔致炯獲釋赦免的工具. 接著引進圖畫署製作兵艦圖譜, 倭人將軍找上徽音堂企圖竊取, 而閔致炯一口答應, 也不顧徽音堂提醒那是謀反之罪, 果然是放出一條 "瘋狗" 了.

至於師任堂還是一貫的隱忍, 孩子們怪罪元秀, 她還幫忙解釋, 甚至還送衣物書信到小三權氏那裡, 看來是同意納妾了. 元秀還是一樣的渣, 工作被罵, 權氏捨不得賣畫錢被賭輸掉, 他還說再畫就可以... 此外, 翁主來家裡取走幾幅畫, 還說找了徽音堂當老師, 她也說找對人了. 至於那幅紅底芍藥畫, 翁主看不上眼, 還嫌 "太老氣" 呢!

Kite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

EP101
*太子平安返回都城, 王喜出望外
*陳武想帶雪姬離開, 兩人扭打, 陳武被刺重傷

Kite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

第20集節奏依然平緩, 主要就是吉熊吉童兄弟重逢相認, 然而盜賊洪氏樹大招風, 綱常黨集體發威, 牛角野山等六人陸續落網, 吉童也只好自首認罪, 還讓吉熊領了抓捕盜賊頭目的首功.

佳玲的角色, 其實不醒目, 有點編劇夫子自道, 自我消遣的味道, 之前寫的九泉彩花雪花雪姬的故事書, 明顯就是編劇上一部作品《帝王之女守百香》的內容. 這次寫洪瞻地傳, 更不用說了. 把吉童看得睡著了...

上集吉熊不肯認嚴庶尹, 也給出了解釋, 原來他還停留在被嚴慈治背叛的印象, 直到親眼認出吉童, 這才了解實情. 此外, 綠水也看到了被捕的盜賊頭目就是當年的情人吉童, 她會出手相救嗎? 更奇怪的是, 李秀敏飾演的小宮女, 怎麼也說吉童似曾相識? 反而鄭多彬飾演的玉蘭, 只說值得同情? 或許余琳真的失憶了, 難道 "車人" 是被洗腦過的嗎?

Kite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第19集點出主題, 偷取民心的洪吉童, 也醞釀著下一場大災難-甲子士禍. 關於盜賊洪氏或洪瞻地的屬性, 此時明朗化了, 循著 "行錄" 找車人余琳只是引子, 洪氏如今公然假冒暗行御史, 行俠仗義, 驚動官府, 逃獄劫倉, 無所不為. 最後更現身打擊入侵的蠻夷. 雖為盜賊, 但百姓都為他們掩護, 顯然贏得了民心.

然而, 綱常黨也逐漸反撲, 書院師傅宋道峘動用國君, 趙正鶴動用官兵, 參奉夫人也有底牌, 連莫離也找到野山爹. 合起來的力量不可忽視.

燕山君封張綠水為淑媛, 兩人奢侈享樂, 天天宴會, 耗用民力. 而他心中想的是不論兩班平民, 不分男女, 都是他的僕從. 涉及廢妃案的領相尹弼商, 禮判李世佐首當其衝, 也是甲子士禍的受難者. 現在只差一個導火線-外戚任士洪, 還沒出現了. 估計和參奉夫人的底牌有關.

Kite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

EP96
*太子要調查己汶事件, 請雪蘭寫信給首尼文
*高英帶著內官, 送禮物和回信給太子

Kite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【SBS版】
SBS版第20集主題是婚姻問題, 李謙再度被逼婚, 而師任堂的婚姻面臨重大危機. 著墨較多的當然是師任堂的部分, 渣夫李元秀竟然聽從小三權氏的提議, 席捲了師任堂畫室的所有作品, 變賣圖利, 還想把她當聚寶盆, 這真是豈有此理! 師任堂夥同胖婦前去質問, 卻得知權氏已有身孕, 渣夫無意分開. 師任堂果然隱忍, 只要求不要棄別(離婚), 要善待兒女... 或許有人會同情李元秀, 好可憐哦, 娶了一個像私塾先生的老婆, 只有尊重沒有愛和熱情, 實在鬱悶. 然而, 婚姻本就是一種約束, 沒有能力承擔, 你又何必結婚? 當年天上掉下來的幸福, 如今因為不夠自在, 就覺得鬱悶? 感覺他是被師任堂寵壞了, 身在福中不知福, 也不想想自己是什麼材料? 古時候, 當然納妾不是罪, 然而你也要有足夠能力呀! 自己都養不活, 還納妾?

這事發展成李謙出資收回所有的畫作, 回歸原處, 還在紅底畫上白色芍藥呼應, 或許就是他 "香遠益清" 的愛慕情懷, 師任堂當然感動. 然而, 這能解決問題? 且不問李謙錢是哪裡來的? 但難道回歸原處的畫作, 不會再次被捲走?

Kite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【SBS版】
SBS版第19集古代戲展開第二篇, 然而目前還看不出主旨是什麼. 閔致炯和徽音堂仍是落難的情況, 閔致炯在流放地還被捕校大人痛打一頓, 徽音堂和管家到處籌錢, 連觀音圖都賣給倭人了, 而且她還算有點格調, 拒絕了倭人買賣女子的要求. 他倆的兒子, 智均兄弟也是有一餐沒一餐的, 在學堂啃飯糰被同學恥笑的一幕, 跟當年見龍的遭遇何其相像!

然而, 新的反派出現了, 竟是師任堂的渣夫李元秀和潑婦小三權氏! 師任堂大概是和湯飯店女人犯沖, 石順一關還沒結束, 又來權氏作亂. 買紙撒潑, 聽說師任堂的畫好賣, 更加眼紅, 對師任堂的外貌評論是 "好看到噁心", 渣夫還特地去漁港買魚, 回來跟她秀恩愛, 師任堂果然夠隱忍, 只能回家飲泣... 不過, 劇的格調變低了, 這有誰要看? 難怪收視直直掉...

Kite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼