目前日期文章:20170701 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第31-32集主角無疑的是花君, 非常精采, 期待已久的癡情女殉情記. 愛有罪過嗎? 無怨無悔的單戀, 能寫得如此淒美動人, 編劇並沒有辜負這個至今為止塑造的很成功很豐滿的角色. (請注意: 此樓一向只談劇中人物, 不談演員本身.) 收視也反應了這個事實, EP32創了新高.

花君得知世子已死, 不吃不喝昏睡了三天, 醒來後去找爺爺大木, 說要去罌粟花田管理製藥, 其實意在了結世子的遺願. 所以問大木失去珍貴的人如何對待, 大木說培養力量報復, 花君表示自己不愧是他的孫女, 然而她有什麼力量報復呢? 她的決定燒掉花田, 奪取大木所愛, 結束這場戰爭. 附加一個小項目: 救出世子的護衛青雲. 請注意這是在她認為世子已死的情況下所做的決定. 還不忘救出青雲! 這完全是站在未亡人的立場所為, 照顧亡夫的忠誠屬下. 至於燒掉花田, 當然是邊首會的大災難, "以毒控國" 將如何為續? 她當然知道大木對待背叛者的處罰, 但她生無可戀, 意在殉情!

幸好在去救青雲時, 發現世子竟然還活著! 她當然欣喜若狂, 對世子的任何要求, 無不答應, 世子熱血病又發, 硬要帶走所有的孩子, 她竟也同意了! 花田警衛何等森嚴, 當然引來大批追兵, 她又動用鞭子令杖阻止追兵, 然後命坤護送世子一行離開, 自己回到花田高台放火燒掉罌粟花 (其實這火也真神奇, 難道罌粟花是易燃性的?) 她是為了大義嗎? 應該也是為了殉情.

Kite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

EP19

*男二得到書信說奉國庵可見到兇手
*皇子說要舉辦宴會, 向公主求婚

Kite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

EP10
*燕山見到大君彩景相擁, 說兩人般配, 御命成婚
*燕山對綠水發脾氣, 說他對彩景愛慕之心早已存在

Kite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

EP9
*大君歸來, 燕山表面歡迎, 大君提出貢品名錄疑點
*燕山箭射任士洪三次, 把追索貢品案交給左相

Kite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

EP31
*友寶武夏等人和廳長口角糾紛, 廳長說會報復
*大妃被囚, 連尚宮也換人, 右相等大妃派投靠大木要求收入會

Kite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第29-30集主角是大木, 相對的男女主被打到谷底, 不但鬥力鬥智都鬥不過大木, 連正當性也起了疑點.

女主的部份不用多說, 被當作邊首會隨時可以利用逼男主男二的誘餌, 卻還執著於誰殺了她父親, 智商完全下線, 角色蒼白到透明的程度. 不知怎地, 花君扇她耳光, 還有點大快人心呢?

異線也徹底黑化, 和大木合作, 幾杯賜酒, 竟然就搞垮了大妃派, 讓揚水廳取得造幣權. 標準的為虎作倀, 而且竟還沾沾自喜起來, 對友寶的幾次維護, 算是他唯一留存的善心了. 一個女人竟然可以誤人至此!

Kite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

EP29
*世子被迫來見大木救加恩, 大木邀世子合作創造新的時代
*世子認為大木是個幕後黑手, 沒資格談合作, 但大木說先王也是逆賊

Kite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼