第十八集開始感受到要結局的氣氛, 謎底紛紛揭曉, 狗鳥果然是輝京和源花俊貞之子, 阿盧成為兩位源花之一, 翰星就是傳說中要領便當的花郎.

 

這劇的源花設定, 在正史 <三國史記> 和 偽書 <花郎世紀> 之間游移, 如根據 <三國史記>, 應該是576年(真興王末年) 在成立花郎前設立的源花制, 讓美女二人南毛和俊貞各率三百餘人, 由於"二女爭娟相妬", 俊貞灌醉南毛然後淹死她, 俊貞也被問罪殺掉.  而<花郎世紀>則說 "我国以女子爲源花 只召太后废之 置花郞",  540年只召命魏花郎為風月主, 以後只有美室當過源花. 這劇讓叔明和阿盧當源花, 當然是編劇的創作. 也就不用計較源花到底有多少威力了, 基本上就是個空名, 被只召利用而已.

 

昔爺爺逼端洗殺先雨, 翰星幫他擋劍, 中毒身亡, 昔氏也該到頭了.  先雨到南毛源花祠, 被刺客攻擊, 阿盧又為他擋箭, 其實搞不清楚編劇的用意, 難道是說先雨得到人心?

 

王位之爭搬上檯面, 輝京和安智想讓狗鳥當王, 朴英失眾和白要只召禪位, 彡麥宗自己出頭要當真王, 剩下兩集就是兩男主的王位角逐吧? 最後當然要回歸歷史, 狗鳥或許自動讓位, 和阿盧歸隱山林, 讓彡麥宗親政當真正的王吧!

, , , , , , , , ,
創作者介紹

Kite的韓劇筆記

Kite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()