第七集回到細水長流的節奏, 敘述吉童一家劫後失散的境遇, 大致以吉童為單一主線進行. 余琳醒轉後去取水, 被人抓走, 吉童找不到妹妹, 一路尋到張綠水所在的妓院斷愛庭, 卻被佳玲一棒打落, 綠水認出他是當年的貨郎, 找醫員幫他治療, 原以為不治, 但吉童竟然醒轉只是失憶, 綠水這時的藝名是恭花, 收留了吉童當鼓手.

吉童也積極尋找箭枝的來歷, 夥同獵人打獵. 妓院有一個賣蓆子的懷疑吉童是孩子將士, 還故意燙傷他驗證.

感情線進展快速, 綠水敘述以前的遭遇, 而且還有一個兒子, 但吉童還是認為重逢就是有緣, 兩人一拍即合, 熱戀起來. 另一方面, 侍女佳玲的戲份也不少, 活潑俏皮, 和吉童許多互動, 除了之前的巴掌, 棒打, 背伏, 偷窺洗澡, 咬手, 鬥嘴各種橋段不缺, 顯然也是在鋪線.

吉童的家人也大致交代了下落: 阿某个應是被嚴使道救出, 但狀況不佳. 吉熊也沒事, 還找到一個咸州朴氏的族人遺物. 余琳該是被壞人抓走了.

至於燕山君跟王坦承知道身世, 難道成宗要掛了? 那已是1494年? 旁邊的王妃不知是仁粹大妃還是貞顯王后?

故事在開展, 男女主都有轉型的發揮, 期待後續劇情.

創作者介紹

Kite的韓劇筆記

Kite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()