《芝加哥打字機》(韓語:시카고 타자기,英語:Chicago Typewriter),為韓國tvN自2017年4月7日起播出的金土連續劇,由人氣劇集《擁抱太陽的月亮》、《Kill Me Heal Me》的作家陳秀完與電視劇《通往機場的路》導演金哲圭共同打造,講述了1930年代日本統治下的文人們轉世還生後與古老可疑的打字機交織而成三位男女的奇幻復古浪漫喜劇故事。本劇是林秀晶繼2004年KBS電視劇《對不起,我愛你》後時隔13年回歸小螢幕的首部作品。

主要人物

劉亞仁:韓世宙  文壇的偶像,多作的皇太子,著作權的財閥。擁有不亞於韓流明星的人氣,藝人級別的外表,被稱之為文壇偶像的暢銷作家。21歲當選《新春文藝》後文壇出道,雖頭頂明星作家的光環,私底下在家中卻是敏感挑剔、小心謹慎的憂鬱個性。從某天開始陷入了低迷狀態,嚴重到連一個字都寫不出來的地步,為此他的好友同時也是責任編輯提議聘請傳說中的幽靈作家代筆寫作。

林秀晶:田雪  對於動物們來說是位相當於韓流明星的獸醫學徒,既是個文武兼備的神奇女性同時也是一位文人宅。好惡分明,在討厭武力的人面前會如同戰鬥機般燃起敵意。原是韓世宙的熱血粉絲,卻因著作中某些情節而成為了比Misery還可怕的Anti。從不對未來多做打算,只忠於現實而活在當下,如野馬一般的人物。

高庚杓:劉真吾  天賦的筆力,充滿1930年代摩登時尚風情的他是一位爵士和古董的狂熱愛好者,除此之外所有的一切都有如籠罩著面紗般成謎。總是頂著真摯又正經的外表胡說八道和惡作劇,再加上各種意味不明的謊話,是個無法窺視其真實面貌的神秘人物。在韓世宙陷入極端的低迷時接到雇用提案,成為躲在韓世宙名字背後進行代筆創作,充滿疑問的幽靈作家。

郭時暘:白泰民  韓國文學巨匠白道河的獨子,小說家,與韓世宙是競爭對手關係的同時也被並稱為文壇的兩大偶像。不虛張聲勢、不矯揉造作、不囂張傲慢,被人們稱之為和藹的泰民先生的他,在很偶爾的情況下,會在剎那間出現令人膽寒的表情變化。在保持的良善面孔背後是否隱藏著某些恐懼的事物,至今仍無人知曉。比世宙早兩年當選《新春文藝》後於文壇華麗登場,收到了即使不倚賴父親的光環依然是閃亮於文壇的新星這樣的評價而受到矚目,然而相較於處女作,後續的作品產生了未達預期水準的議論。總是被當作與世宙比較的對象,被稱作文壇的兩大偶像而受到了媒體的聚焦。雖然始於對父親的憧憬而進行了寫作卻渴求作為作家的才能,不幸的是他並沒有如世宙般的才華,因此對世宙產生了強烈的嫉妒和自卑感,且深深地沉浸在這種憤怒的情感中。

資料來源: 維基百科

, , ,
創作者介紹

Kite的韓劇筆記

Kite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()